Balthasar, No 8, Kenia Filterkaffee

BALTHASAR N°8 - Kenia - Filterkaffee

Floral - Zartbitterschokolade - Johannisbeere

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

€ 11,00 *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (€ 44,00 * / 1 Kilogramm)

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Ursprungsland: Kenia
Anbaugebiet: Embu
Farmer: Central Ngandori Farmers Kooperative
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: SL34, SL28, Ruiru 11
Washingstation: Mwiria
Röstung: Hell
Geschmack: Floral - Zartbitterschokolade - Johannisbeere

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Region Embu liegt rund 130 km Süd-westlich von der Hauptstadt Nairobi. Wir beziehen unseren Kenianer von der Central Ngandori Farmers Kooperative, welche aus 5.700 Farmern besteht. Sie kultivieren auf insgesamt rund 1.000 Hektar Land und besitzen drei Washing Stations, wobei unser Kaffee von der Mwiria Washing Station stammt. Für die Aufbereitung wird das Wasser aus dem Fluss Rupingazi verwendet, nach dem Waschen werden die Bohnen auf sogenannten „African Beds“ getrocknet.

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen BALTHASAR N°8 in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

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