BALTHASAR N°59 - Kolumbien - John Fredy
Johannisbeere - Mandel - Schokolade
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig
Ursprungsland: | Kolumbien |
Anbaugebiet: | Samaniego, Nariño |
Farm: | Finca El Quillotocto |
Farmer: | John Fredy |
Anbauhöhe: | 2.130 m |
Aufbereitung: | Semi Washed |
Varietät: | Caturra |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Johannisbeere - Mandel - Schokolade |
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
Die Finca El Quillotocto befindet sich in der Region Samaniego, Nariño im Süd-Westen von Kolumbien auf einer Höhe von rund 2.130 Metern. Unser Farmer John Fredy baut zusammen mit seiner Frau und Familie seit nun mehr als 10 Jahren Kaffee an. Unser Kaffee wird halbtrocken aufbereitet, dabei wird zunächst das Fruchtfleisch von der Kirsch entfernt und 14 Stunden lang fermentiert. Anschließend wird der Kaffee dreimal mit einem natürlichen Schleim, der sogenannten Mucilage gewaschen und auf der Veranda getrocknet.
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen BALTHASAR N°59 in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
- ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
- Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.