BALTHASAR N°55 - Brasil São Silvestre - Kombucha - Filterkaffee
Gelbe Pflaumen - Floral - Schokolade
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
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Ursprungsland: | Brasilien |
Anbaugebiet: | Minas Gerais |
Farm: | Finca São Silvestre |
Farmer: | Ismael José de Andrade |
Anbauhöhe: | 1.200 m |
Aufbereitung: | Kombucha Fermentation |
Varietät: | Yellow Catuai |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Gelbe Pflaume - Floral - Schokolade |
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
Die Finca São Silvestre liegt rund 390 km Nord-westlich von Belo Horizonte in der Region Minas Gerais - Brasilien. 1990 kaufte die Familie Andrade die Fazenda auf, um die Produktion neben den Farmen Capim Branco und Dolce Cerrado, sowie die Qualität von Kaffee weiter verbessern zu können.
Die Aufbereitungsmethode Kombucha Maceration verleiht dem 100% Arabica einen ganz besonderen und eigenen Geschmack. Dabei werden die Kaffeekirschen zunächst in einen Behälter gegeben, anschließend mit Kombucha, einem natürlichen Hefepilz versetzt und luftdicht versiegelt. Diese Art der Fermentierung beeinflusst den Geschmack des Kaffees auf ganz eigene Weise.
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen BALTHASAR N°55 in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
- ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
- Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.