Balthasar N° 51, Äthiopien Natural

BALTHASAR N°51 - Äthopien Natural

Heidelbeere - Pfirsich - Schokolade

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als heller Espresso.

€ 14,00 *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (€ 56,00 * / 1 Kilogramm)

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Ursprungsland: Äthiopien
Anbaugebiet: Gedeo Zone, Yirgacheffe
Farm: Finca Gedeb Biriti
Farmer: Metad Organisation
Anbauhöhe: 2.000 m
Aufbereitung: Natural
Varietät: Heirloom
Röstung: Mittel
Geschmack: Heidelbeere - Pfirsich - Schokolade

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Finca Gedeb Beriti liegt rund 400km südlich von Addis Adaba in der Gedeo Zone, Yirgacheffe - Äthiopien. Im Jahr 2013 wurde die in etwa 30 Hektar große Finca von der Familienorganisation „Metad“ gegründet und seitdem auch erfolgreich geleitet. Die Organisation arbeitet ausschließlich mit den Einwohnern vor Ort zusammen - so sind es derzeit mehr als rund 2.000 Farmerfamilien, welche ihre Ernte an Metad liefern und verkaufen. Eine eigens errichtete Washingstation sorgt zudem für die Verbesserung der Qualität bei der Aufbereitung.

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen BALTHASAR N°51 in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

BALTHASAR N°11 - Hausblend - Espresso
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