BALTHASAR N°34 - Panama - Filterkaffee

BALTHASAR N°34 - Panama - Filterkaffee

Johannisbeere - Hollerblüten - Schokolade

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

€ 11,00 *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (€ 44,00 * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Ursprungsland: Panama
Farm: Finca Baru Black Mountain
Farmer: Pedro Rodriguez Escribano
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
Aufbereitung: Natural
Röstung: Hell
Geschmack: Johannisbeere - Hollerblüten - Schokolade

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Finca Baru Black Mountain liegt in der Provinz Chiriqui im Nationalpark La Amistad, Panama auf einer Höhe von rund 1.400 Meter. Unser Farmer Pedro Rodriguez Escribano arbeitet ausschließlich mit Ureinwohner des indigenen Volkes „Ngöbe“ aus dem Berggebiet rund um den Vulkan Baru zusammen. Pedro bietet seinen Angestellten faire Arbeitsbedingungen, eigene Wohnhäuser, eine medizinische Versorgungsstation und eine Schule für die Kinder der Farmerfamilien. Die Ngöbe verfügen zudem seit mehreren Generationen über stark ausgeprägte Expertenkenntnisse im Kaffeeanbau.

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen BALTHASAR N°34 in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

BALTHASAR N°11 - Hausblend - Espresso
BALTHASAR N°11 - Hausblend - Espresso
Milchschokolade - Karamell - rote Beeren
ab € 8,90 *
Balthasar No 3, Ruanda Umusazi, Filterkaffee
BALTHASAR N°3 - Ruanda Umusazi - Filterkaffee
Heidelbeeren - Pistazien - Nougat
€ 14,00 *