Balthasar No 3, Ruanda Umusazi, Filterkaffee

BALTHASAR N°3 - Ruanda Umusazi - Filterkaffee

Mandarine - Traube - Nougat

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

€ 14,00 *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (€ 56,00 * / 1 Kilogramm)

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Ursprungsland: Ruanda
Anbaugebiet: Distrikt Ngororero
Farmer: Gemeinschaft Torero, Community Coffee Rwanda
Anbauhöhe: 1.550 - 1.900 m
Aufbereitung: Umusazi Natural
Varietät: Red Bourbon, Jackson
Röstung: Hell
Geschmack: Mandarine - Traube - Nougat

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Nach der Ernte 2019 unterstützte Community Coffee Rwanda, CCR auch die letztjährige Ernte der Farmer des Ngororero Distrikts. Ngororero liegt in der Region Torero, welche im Nord-Westen von Ruanda liegt. Nach Anlieferung der Ernte wurden die Kaffeekirschen zunächst gewaschen und anschließend in zwei Kategorien - A und B sortiert. Die Menge und die Qualität der Kirschen, sowie die Witterungsbedingungen waren ausschlaggebend für die Aufbereitungsmethode. Zudem fällt in der Region Ngororero sehr viel Niederschlag, was beim Trocknen des Kaffees viele Herausforderungen mit sich bringt. Unser Umusazi Natural wurde zwischen 48 und 120 Stunden in Tanks fermentiert, sowie 27 bis 31 Tage getrocknet und anschließend dreimal sortiert.

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen BALTHASAR N°3 in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

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